16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
18 июня 2015, 02:48 Политика

Арест имущества России в Бельгии не связан с решением ЕСПЧ

Лента новостей

Вопрос об исполнении Россией решения суда обсуждается в комитете министров Совета Европы

Европейский суд по правам человека опроверг наличие связи между решением бельгийских властей арестовать имущество России и решением ЕСПЧ по делу ЮКОСа, сообщает ВВС.

«Информация о том, что решения, принятые в Бельгии, основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», - говорится в сообщении ЕСПЧ.

В ЕСПЧ напомнили, что вопрос об исполнении Россией решения суда обсуждается в комитете министров Совета Европы.

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма иска составляет 1,6 млрд евро. При этом информагентства утверждают, что истец потребовал такой меры из-за «систематического отказа России исполнять вынесенные против нее судебные решения».

В декабре 2014 года вступило в силу решение Европейского суда по правам человека о присуждении бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в 1,86 млрд евро. Россия в течение полугода должна была разработать план по организации выплат, однако так и не выполнила свои обязательства. В понедельник глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК ЮКОС безосновательным и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию