16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 июня 2015, 23:44 ОбществоПроисшествия

Обама после стрельбы в церкви призвал американцев изменить отношение к оружию

Лента новостей

Жертвами перестрелки в Чарлстоне стали шесть женщин и трое мужчин

Американцы должны изменить взгляды на ношение оружия в связи с произошедшей накануне стрельбой в церкви в Южной Каролине, заявил президент США Барак Обама в четверг в обращении из Белого дома.

«Мы, как страна, должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Это не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в свои руки оружие», — цитирует «Интерфакс» американского президента.

Жертвами перестрелки в городе Чарлстон, предположительно, устроенной 21-летним Диланом Руфом, стали шесть женщин и трое мужчин.

По данным полиции, мужчина пришел на богослужение вечером в среду и оставался на службе около часа, прежде чем открыть шквальный огонь, жертвой которого стал, в том числе настоятель церкви, сенатор от штата Клемента Пинкни. В настоящее время Руф задержан.

По версии следствия, преступление было совершено на почве расовой ненависти.

Американский телеканал NBC сообщает, что подозреваемый в марте уже побывал в тюрьме по обвинению в хранении наркотических средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию