16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 июня 2015, 14:00 Политика

Шувалов: искусственные ограничения в виде санкций долго продолжаться не могут

Лента новостей

По словам первого вице-премьера, если еще год назад «позиция тех, кто санкции вводил, выглядела солидно, то сегодня — это уже лежалый товар»

Искусственные ограничения в виде санкций долго продолжаться не могут. Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании «Валдайского клуба» в рамках ПМЭФ, передает ТАСС.

«Все капиталисты из Европейского союза и Евразийского союза будут требовать формирования общего экономического пространства, европейцы хотят зарабатывать с русскими, а русские инвестировать в Европу, — подчеркнул Шувалов. — Искусственное ограничение в виде санкций долго продержаться не может».

По его словам, если еще год назад «позиция тех, кто санкции вводил, выглядела солидно, то сегодня — это уже лежалый товар».

Cанкции в отношении России были введены Евросоюзом летом 2014 года и усилены в сентябре, смягчены в октябре, когда из-под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением Совета ЕС были частично выведены европейские «дочки» российских госбанков.

17 июня 2015 года совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию