16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
19 июня 2015, 17:48 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Алексей Улюкаев: Мы будем решать вопрос с арестом имущества правовым способом

Лента новостей

Глава МЭР заявил Business FM, что Россия будет отстаивать правовым способом свою позицию в связи с арестом российского имущества за рубежом

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев прокомментировал в интервью Business FM аресты российского имущества за границей.

Он заявил, что действия европейцев нарушают международное право, так как аресты происходят, не дожидаясь рассмотрения апелляции. Улюкаев отметил, что Россия будет отстаивать свою позицию до конца.

«Мы работаем с международным судом, мы подали апелляцию и рассчитываем на объективное и всестороннее рассмотрение этой проблемы, а прибегать к действиям в одностороннем порядке, не дожидаясь рассмотрения апелляции, неправомерно и приходит в полное противоречие с системой международного судопроизводства. И, конечно, эти действия не очень вписываются в Венскую конвенцию. Мы, безусловно, должны свою позицию правовым способом защищать», — заявил Алексей Улюкаев в интервью Business FM.

Накануне стало известно об аресте российского имущества в Бельгии и во Франции. Речь даже шла о возможном аресте золотовалютных резервов ЦБ за рубежом.

Это связано с тем, что год назад международный арбитраж присудил акционерам ЮКОСа компенсацию от России в 50 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию