16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4393
  • RTS1135.71
19 июня 2015, 19:40 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Минсельхоз РФ не считает нужным расширять санкционный список продовольствия в случае продления эмбарго

Лента новостей

По мнению главы ведомства, имеющийся перечень и так достаточно большой

Минсельхоз РФ не считает нужным расширять санкционный список продовольствия в случае продления эмбарго. Об этом в интервью ТАСС заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мне кажется, что для первого раза достаточно. Я не склонен сегодня что-то преувеличивать. Это не та ситуация. (Нет целесообразности — прим. ТАСС) включать (в санкционный список) новые виды продуктов, товаров, которые запрещены для импорта в Россию», — считает министр.

По его мнению, имеющийся перечень и так достаточно большой. При этом было время подумать над составом этого списка, в него вносились поправки и корректировки. «Я считаю, то, что было, названо ранее, перечислено, этого достаточно, по крайне мере на этот период», — пояснил Ткачев.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию