16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4416
  • RTS1134.93
19 июня 2015, 20:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Донецк снова сотрясают взрывы

Лента новостей

В частности, в центре обстрелов — район, где расположен аэропорт. Местные журналисты отмечают: ближе к выходным ситуация ухудшается — «как обычно»

Фото: Maksim Levin/Reuters

В Донецке опять слышны взрывы. Как сообщил представитель Совместного центра контроля и координации, под обстрел попал район аэропорта и завод Точмаш в Киевском районе.
По ним, по предварительным данным, были выпущены снаряды калибром 122 мм.

Вот что рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«Как обычно, ближе к выходным артобстрелы активизируются. Последнее, что могу заметить, что из Куйбышевского района переместились удары по Киевскому району, в принципе, это тот же север Донецка и выход на Пески, откуда постоянно прилетают снаряды в город. Очень сильно слышно было залпы с той же стороны, со стороны песок, и удары, будем уточнять, куда пришли сейчас, на Куйбышевский или на Киевский район города. Параллельно не прекращаются удары по Петровскому району города, это выход как раз на Марьинку, там перестрелки практически не стихают. Днем бывают перерывы, днем более-менее спокойно, а к вечеру, особенно к ночи артобстрелы усиливаются в двух направлениях, это северное направление Донецка и западное направление Донецка, соответственно, по Марьинке».

Более 500 человек изъявили желание выехать из микрорайона Октябрьский. Он находится под постоянным обстрелом со стороны украинских силовиков. Как сообщил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, власти принимают меры к их расселению.

Украинские военные, в свою очередь, сообщают о боестолкновении под Луганском. Если следовать их данным, вследствие перестрелки в Широкино один боец «Азова» был ранен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию