16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4445
  • RTS1135.48
20 июня 2015, 07:04 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Голикова: российский бюджет может сэкономить 700 млрд рублей за счет резервов

Лента новостей

Голикова также предложила при подготовке бюджета на 2016 год обратить внимание на доходную часть бюджета, в частности на неналоговые доходы

Российский бюджет может сэкономить 700 млрд рублей за счет средств, выделенных на инвестиционные проекты, работы по которым были не выполнены. Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ-2015 заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«У нас достаточно большие объемы неотработанных ресурсов, которые были в предыдущие периоды времени выделены и крупным компаниям, и на соответствующие инвестиционные проекты, и на развитие бюджетной сферы», — заявила Голикова.

«И на сегодняшний день деньги выделены — работы не выполнены. Такая детальная аналитика дает основание предполагать, что мы можем мобилизовать порядка 700 миллиардов рублей внутренних резервов для того, чтобы направить их на какие-то другие приоритеты», — добавила она.

Голикова также предложила при подготовке бюджета на 2016 год обратить внимание на доходную часть бюджета, в частности на неналоговые доходы.

«У нас не все ресурсы по этому поводу еще исчерпаны», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию