16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
20 июня 2015, 09:13 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия не признает главенство Гаагского суда

Лента новостей

РФ будет доказывать свою позицию в судах по делу акционеров ЮКОСа в установленном порядке

Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами ведущих зарубежных СМИ в рамках ПМЭФ-2015, передает ТАСС.

«Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию», — пояснил глава государства.

Нет никакой новости в том, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства. С подобным наша страна сталкивалась и ранее, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний, поэтому РФ будет в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы, сказал Путин.

«Реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы», — заявил Путин.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие меры Россия примет для защиты своих интересов, президент заметил, что это «вопрос юридического характера, подумаем, как это организовать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию