16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
10 сентября 2009, 15:07

Schweppes могут продать японской Suntory

Лента новостей

Один из ведущих японских производителей алкогольных и прохладительных напитков Suntory Holdings Ltd. подтвердил факт проведения переговоров о покупке своего французского конкурента Orangina, который владеет известным брендом Schweppes

Один из ведущих японских производителей алкогольных и прохладительных напитков Suntory Holdings Ltd. подтвердил факт ведения переговоров о покупке своего французского конкурента Orangina, который владеет известным брендом Schweppes. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя Suntory. По его словам, переговоры находятся в начальной стадии и могут завершиться ничем.

По данным издания, Orangina будет продана инвестфондами Blackstone Group и Lion Capital за большую сумму, чем 2,6 млрд долларов, которые они заплатили компании Cadbury за этот актив в 2006 году. Orangina принадлежал французской группе Рernod Ricard. Помимо Schweppes, Orangina владеет Oasis, Trina и 20 другими брендами. В компании работает 2,5 тысячи сотрудников. Рынки сбыта находятся в странах Европы, Африки, Азии и Ближнего востока.

Suntory была основана в 1899 году. Компания находится в собственности ее президента Нобутады Саджи (Nobutada Saji). В 2008 году в Suntory работало почти 22 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории