16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.11 / ₽ 4430
  • RTS1134.93
20 июня 2015, 22:03 Стиль жизниКино

В столичном Доме кино — аншлаг. В рамках ММКФ начались «Российские программы»

Лента новостей

Зрители стояли в проходах, сидели на ступеньках, некоторые даже расположились с боков сцены

Президент 37-го Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков вечером в субботу открыл «Российские программы» кинофорума. Как передает ТАСС, они начались в столичном Доме кино, который был заполнен до отказа, с показа фильма Василия Сигарева «Страна Оз».

Люди стояли в проходах, сидели на ступеньках, некоторые даже расположились с боков сцены. Одна из актрис, снимавшаяcя в «Стране Оз», Дарья Екамасова в итоге тоже смотрела картину, сидя на полу на сцене.

«Фестиваль открылся, — сказал Михалков. — На «Российские программы» пришло такое количество людей, это поразительно». По словам режиссера, зрителям предстоит увидеть 147 картин. «Санкции, которые вокруг нас, это очень важный стимул, чтобы найти себя, — заметил Михалков. — Желаю, чтобы вы выходили из зала просветленными».

«Российская программа» — одна из самых популярных на ММКФ, одна из самых дорогих, — сказал, в свою очередь, продюсер фестиваля Леонид Верещагин. — Мы хотим, чтобы она выглядела в самом лучшем виде». Он добавил, что программа представляет самый полный срез современного кино — от игровых лент, документальных, анимационных и короткометражек до питчингов и «круглых столов».

Куратор проекта Ирина Павлова представила фильм-открытие программы — «Страну Оз» Сигарева. «Это комедия, это что-то новенькое, неожиданное, на мой взгляд, очень удачное, — считает она. — Не думаю, что вы готовы к той картине, которую вы сейчас увидите»

Затем на сцену вышла вся съемочная группа фильма во главе с режиссером. Картину, которая входила в конкурс «Кинотавра» и получила приз за лучший сценарий, решили показать в авторской версии, где немало нецензурной лексики.

Для широкого проката режиссер подготовил отредактированную версию, однако в Доме кино фильм решили показать в первозданном виде. «Это последний показ картины или будем бороться?, — спросила со сцены продюсер фильма Софико Кикнавелидзе, обращаясь к Никите Михалкову, — Получится оставить картину в том виде, в котором вы его увидите, да?» «Вы меня с кем- то путаете, с кем мне надо бороться?», — с улыбкой откликнулся президент

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет по 26 июня. Главное конкурсное жюри возглавляет известный французский режиссер Жан-Жак Анно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию