16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
21 июня 2015, 18:20 ПолитикаКонфликты

СМИ: НАТО собирается решить российский «ядерный вопрос»

Лента новостей

Министры обороны стран НАТО на следующей неделе в Брюсселе обсудят ядерную стратегию России

Министры обороны стран НАТО на следующей неделе в Брюсселе обсудят ядерную стратегию России в связи с тем, что усиление напряженности с Россией и планы президента РФ по развитию ядерных сил вызывают у западных дипломатов серьезные опасения. Об этом пишет Die Welt.

«Мы испытываем большую тревогу в отношении ядерной стратегии России. Ядерное оружие играет важную роль в новой российской стратегии гибридной войны», — заявил изданию высокопоставленный дипломат НАТО.

Альянс проанализирует, как президент России может использовать ядерное оружие в новой конфронтации с Западом, насколько велик ядерный потенциал Москвы и какие выводы из этого необходимо сделать НАТО. Однако, остается открытым вопрос, будет ли НАТО развивать долгосрочную согласованную стратегию устрашения, включающую в том числе и ядерный фактор, пишет издание.

На предстоящей встрече НАТО также примет решение об усилении эффективности новых сил быстрого реагирования. Кроме того, планируется подготовив детальные планы военных операций в Восточной Европе и Прибалтике на случай чрезвычайного положения.

В качестве еще одной важной меры силы быстрого реагирования НАТО планируется увеличить «как минимум на 30 тыс. человек»,сообщает Die Welt.

На прошлой неделе руководство России заявило о планах по наращиванию ядерного потенциала. До конца этого года Москва пополнит свой ядерный арсенал 40 новыми межконтинентальными ракетами. По словам президента РФ Владимира Путина, такое доукомплектование направлено на «усилении безопасности России и ее экономики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию