16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1140.19
21 июня 2015, 18:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Иванов: США стоит подумать, прежде чем размахивать «дубинкой демократии» по миру

Лента новостей

Глава кремлевской администрации считает, что США следует лучше прогнозировать результат своих действий

Глава администрации презмидента РФ Сергей Иванов считает, что США следует лучше прогнозировать результат своих действий по распространению демократии в мире. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«Мне кажется, что сами американцы поняли, что ситуация на Украине выходит из-под контроля, я вам откровенно скажу», — сказал он.

Иванов напомнил и о других случаях, когда действия западных стран приводили не к тому результату, который ожидался, в частности, в Ираке, Ливии, Сирии.

«И каждый раз ситуация выходит из-под контроля», — отметил глава кремлевской администрации.

«Наверное, надо сначала подумать, прежде чем что-то делать, а не размахивать дубинкой, якобы за распространение демократии. Это очень опасно», — добавил Иванов.

Он также считает, что отношения РФ и США не улучшатся, пока не будет урегулирован кризис на Украине.

«Укрепление отношений... Конечно, сейчас реально об этом думать до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт на Украине — это наивно», — выразил мнение глава администрации президента РФ.

«Тем не менее, мы не собираемся вставать в позу обиженных», — отметил Иванов, говоря о разных взглядах РФ и США на этот процесс.

Он подчеркнул, что Россия никогда не была сторонницей ухудшения российско-американских отношений.

«Тревожит то, что, на мой взгляд, риторика стала зашкаливать, иногда с обеих сторон, я это признаю», — глава администрации Кремля.

Одновременно Иванов позитивно оценил визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи на переговоры с президентом РФ и главой МИД России, которые проходили «долго и обстоятельно в дружеской обстановке».

«Потому что за последний год российско-американские отношения очень сильно испортились и просто даже, если честно, практически не осталось каналов взаимодействия», — пояснил он.

С этой точки зрения глава администрации президента РФ назвал сам факт приезда Керри в Россию позитивным.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию