16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
22 июня 2015, 13:43 Недвижимость

Минстрой оставит в силе ограничения на рост платежей за ЖКХ

Лента новостей

При этом с 1 июля тарифы вырастут на 8,7%

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) не намерено снимать ограничения на рост платежей за услуги ЖКХ, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. По его словам, неограниченный рост платежей неприемлем и нерационален.

Также ведомство поддерживает решение о передаче регулирования конкретных тарифов на региональный уровень и вводе ограничений по платежам. «Это обеспечило стабильность политики тарифообразования, что важно не только для людей, но и для бизнеса», — пояснил замминистра.

При этом, как пишут «Известия», депутаты Волгоградской областной думы направили в правительство, Совет Федерации и в Госдуму обращение с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ до 2017 года. По мнению парламентариев, в связи с очередным повышением тарифов с 1 июля 2015 года, основная часть населения не сможет своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Напомним, что очередное подорожание услуг ЖКХ в среднем по стране составит 8,7%, в Москве тарифы вырастут на 10%.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин написал премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором раскритиковал разработанную Минстроем стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года. В частности, в письме предлагается отказаться от ограничений роста тарифов в ЖКХ и перейти к исключительно адресной поддержке потребителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории