16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
22 июня 2015, 21:59 Политика

В США приветствуют продление ЕС антироссийских санкций

Лента новостей

Для международного сообщества важно оставаться едиными перед лицом дестабилизирующих действий со стороны РФ, заявил представитель Обамы

Продление санкций ЕС в отношении РФ подтвердило сплоченность мирового сообщества. С таким утверждением выступил Белый дом, передает ТАСС.

«Международное сообщество продолжает действовать совместно в условиях нарушения территориальной целостности Украины», - считает официальный представитель президента США Джошуа Эрнест.

По его версии, «для международного сообщества важно оставаться едиными перед лицом дестабилизирующих действий» со стороны России. Эрнест считает, что продление санкций ЕС «свидетельствует о решимости международного сообщества» заставить Москву «уважать основные международные нормы». Пресс-секретарь Белого дома рассказал, что эти вопросы президент США Барак Обама обсуждал в начале этого месяца в ФРГ с «партнерами G7 и, в частности с немецким канцлером Ангелой Меркель».

В понедельник Совет Евросоюза на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. Комментируя решение Совета ЕС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил прессе, что Москва ответит на продление санкций Евросоюза, исходя из принципа взаимности.

«Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода», - подчеркнул он. "Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности", - сказал Песков.

«Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», - напомнил пресс-секретарь главы государства, отметив, что эта практика «ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в нашей стране, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств».

Рекомендуем:

  • Фотоистории