16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
23 июня 2015, 14:40 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: МВФ считает украинские евробонды, приобретенные РФ, официальным госдолгом Украины

Лента новостей

Если российский долг Украины будет признан официальным, то он будет исключен из переговоров о реструктуризации с международными кредиторами

Международный валютный фонд оформил предварительное заключение о том, что евробонды Украины на $3 млрд с погашением в декабре 2015 года, которые Россия приобрела в 2013 году, являются долговыми обязательствами официального характера, а не частным долгом. Об этом передает ТАСС, со ссылкой на сообщение агентства Bloomberg.

Классификация этого выпуска евробондов Украины как официального долга означает, что он будет исключен из переговоров о реструктуризации с международными кредиторами во главе с Franklin Templeton, что окажет дополнительное давление на частных держателей облигаций, отмечает осведомленный источник американского агентства. В то же время исполнительному совету МВФ еще только предстоит одобрить данную классификацию, сказал источник.

Как ранее сообщал ТАСС, 22 июня Украина осуществила купонный платеж России в $75 млн по евробондам на $3 млрд. При этом ранее Украина не раз заявляла, что считает российский кредит коммерческим и потому настаивает на его реструктуризации. В свою очередь Россия считает этот кредит государственным и требует полного погашения в декабре 2015 года. Сейчас Украина должна реструктурировать долги на общую сумму $15 млрд, из них $3 млрд — обязательства перед Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории