16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
23 июня 2015, 14:04 ОбществоПроисшествия

В смерти зама губернатора Ханты-Мансийского АО-Югры исключена версия убийства

Лента новостей

Следов насильственной смерти на трупе Виталия Ермошина не обнаружено, а причина смерти не установлена

Следствие исключает версию убийства заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Виталия Ермошина, пропавшего 30 мая в районе слияния рек Обь и Иртыш, сообщила ТАСС старший помощник руководителя уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

«Версия об убийстве вообще не рассматривается», — сказала она. «Следов насильственной смерти на трупе не обнаружено, а причина смерти в настоящий момент не установлена. Выводы судмеэкспертизы будут через месяц», добавила Гунькина.

Тело Ермошина было найдено 18 июня. Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что на теле погибшего обнаружены колото-резаные ранения. Источники агентства в Сургутской транспортной прокуратуре и уральском следственном управлении на транспорте эту информацию не подтвердили.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что на теле есть небольшие повреждения, но они, скорее всего, получены во время падения с катера и нахождения в реке.

Ермошин пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. По данным пресс-службы губернатора, причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем: Ермошину стало плохо, и произошел несчастный случай.

В поисках были задействованы спасатели, сотрудники полиции, рыбинспекция, волонтеры. Из техники привлекались беспилотник, вертолет, самолет, эхолоты. По факту пропажи Ермошина возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию