16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июня 2015, 14:41 Политика

Путин прокомментировал памятку ОЗПП туристам, посещающим Крым

Лента новостей

По словам президента, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России

Президент России Владимир Путин назвал заявление Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

На пленарном заседании Общественной палаты глава государства напомнил о ситуации, когда ОЗПП «начала давать рекомендации, как вести себя нашим туристам и как относиться к решению вопроса собственности в Крыму». «Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», — подчеркнул Путин.

Он заметил, что понятие «иностранный агент» в законодательстве вводилось именно для того, чтобы другие страны не использовали инструменты подобного рода для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

Говоря в целом о законе об «иностранных агентах», Путин отметил, что лично он считает и соглашается «с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки». «Это правда, я сам с этим сталкивался, и ясно, что те формулировки, которые есть в законе, они не единообразны и в целом иногда наносят ущерб деятельности лояльным, рассчитанным на помощь гражданам организациям», — резюмировал глава государства.

Ранее Общество защиты прав потребителей опубликовало на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в Крым, рекомендовав им получать для этого разрешение властей Украины. Генпрокуратура РФ потребовала уголовного преследования авторов «памятки» и ограничения доступа к сайту, где появился этот текст. Интернет-ресурс был заблокирован Роскомнадзором.

Рекомендуем:

  • Фотоистории