16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 июня 2015, 09:02 ОбществоПроисшествия

В Ереване сократилось число участников акции протеста — до нескольких десятков человек

Лента новостей

Организаторы акции обратились к согражданам с призывом «прийти на смену тем, кто уже на протяжении двух ночей» находится на улице

Число участников акции протеста в центре Еревана сократилось с 3 тыс. до нескольких десятков человек. Как передает ТАСС, одна из главных улиц города, проспект Маршала Баграмяна, по-прежнему, перекрыт: с одной стороны — полицией, с другой — баррикадами митингующих, которые они соорудили из пластмассовых мусорных баков.

Организаторы акции обратились к согражданам с призывом «прийти на смену тем, кто уже на протяжении двух ночей» находится на улице. «Мы продолжим нашу сидячую забастовку до победы — до тех пор, пока не будет удовлетворено наше требование и не будет отменено решение о повышении тарифа на электроэнергию», — заявили члены общественной инициативы «Нет грабежу!». Они ожидают ответа от премьер-министра или спикера парламента республики в течение дня. Как отмечается, в подготовке требования участвовали эксперты-юристы, энергетики и экономисты.

В настоящее время митингующие подмели улицу, очистили ее от пустых пластиковых бутылок, остатков еды, другого мусора.

Первый зам начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян прибыл на место событий, чтобы вновь попытаться убедить участников акции переместиться на пешеходную площадь Свободы перед Ереванским оперным театром. «Перекрывать улицу неправильно, это неверный путь, — заявил генерал. — Нарушаются права других граждан, люди не могут проехать на работу, в больницы, парализовано движение общественного транспорта».

Координационная группа акции протеста, обсуждавшая предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече, не смогла решить вопрос о составе делегации. Кроме того, многие митингующие выразили негативное отношение к самой идее встречи, инициатором которой выступил глава государства.

Во время стачки также было объявлено, что группа молодых активистов начала сидячую забастовку во втором по величине городе Армении — Гюмри. Там они призвали к проведению таких же акций и в других городах республики.

Минувшей ночью группа депутатов парламента Армении, представителей творческой интеллигенции и бизнеса вызвалась стать «живой стеной» между полицией и митингующими, чтобы предупредить столкновения между ними.

Рекомендуем:

  • Фотоистории