16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5249
  • RTS1162.79
24 июня 2015, 09:23 Политика

Эстонские войска проиграли сражение «зеленым человечкам»

Лента новостей

Руководство Эстонии себя сильно напугало

В Эстонии прошли секретные учения министерств, ведомств и частных фирм по отражению нападений на страну неприятеля из условного государства «Аславия», сообщает эстонская газета Eesti Ekspress. Согласно сценарию, участникам учений пришлось отражать нападение «зеленых человечков», участвовать в ликвидации экологической катастрофы в городе Силламяэ около границы с Россией, бороться с сепаратистами приграничного с Россией города Нарва и диверсантами, взорвавшими электрокабель на границе с Латвией, пишет газета.

После несчастного случая со взрывом химических веществ в Силламяэ начались пожары, погибли люди. На место приезжают журналисты из Петербурга, снимающие погибших и подчеркивающих, что это граждане России. В соседних городах Кохтла-Ярве и Йыхви возникает паника, люди врываются в помещения местных самоуправлений.

По данным газеты, все возможные варианты развития событий завершались одинаково: на Эстонию совершает прямое и массированное военное нападение государство «Аславия».

Как отмечает газета, подводя итоги учений, руководство страны пришло к неутешительным выводам. Так, государство не справилось с оказанием медицинской помощи пострадавшим от экологической катастрофы в Силламяэ. Кибератаки условного противника выявили, что высшие руководители страны плохо используют средства защиты компьютерных систем. Из-за недофинансирования органов внутренней защиты не хватает полицейских сил. Единственно, в условиях кризиса более или менее на высоте оказалась система электроснабжения.

Участники учений пришли также к выводу, что, говоря о безопасности, нужно думать не только о танках и самолетах НАТО. Вполне вероятно, что до наступления «горячей войны» возможны атаки «зеленых человечков», диверсии, провокации и ожесточенная враждебная пропаганда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию