16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
24 июня 2015, 12:04 Политика

В Совфеде предлагают создать в России патриотический стоп-лист

Лента новостей

Предполагается принять документ на следующем заседании Совфеда 8 июля

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил создать патриотический стоп-лист зарубежных неправительственных организаций.

«России пора создать собственный перечень вмешивающихся в наши дела зарубежных неправительственных организаций, своего рода патриотической стоп-лист», — цитирует ТАСС сенатора.

По его словам, после ряда государственных переворотов (в Грузии, на Украине) и смены режимов на лояльные «американцы и их союзники не скрывают, что мы, Россия, следующие». Для этой цели, подчеркнул он, используются все средства, в том числе «раскручивание темы прав и свобод человека в России, чтобы поднять людей на борьбу со своим государством».

Среди «миссионеров» этой деятельности он назвал «Фонд Сороса», Национальный фонд поддержки демократии и другие организации, чье финансирование, по словам Косачева, выросло с 37 млрд рублей в 2013 году до 70 млрд рублей в 2014 году. «Есть много неправительственных организаций, которые делают добрые дела, но эти цифры не про них», подчеркнул сенатор. Он уверен, что внешних игроков «надо держать на эффективном контроле, чтобы не повторить еще одного развала, а значит поражения страны и нации». «Собственно, как это делают эти самые внешние игроки у себя дома», — подчеркнул он.

Косачев предложил Совфеду подготовить обращение в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ с просьбой «о конкретизации и активизации работы на этом направлении, в частности, о формировании патриотического стоп-листа». Предложение главы международного комитета было поддержано председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом, который заявил о готовности провести семинар-совещание на эту тему.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильным комитетам подготовить обращение в МИД, Минюст и Генпрокуратуру РФ. Предполагается принять документ на следующем заседании Совфеда 8 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию