16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
24 июня 2015, 14:12 ОбществоСпорт

РФС «за» продолжение работы Фабио Капелло на посту главного тренера сборной РФ

Лента новостей

После заседания исполкома состоится пресс-конференция, на которой, по всей видимости, огласят окончательное решение

Исполком Российского футбольного союза (РФС) выступил за продолжение работы итальянского специалиста Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России. Такое решение было принято на заседании исполкома РФС, о чем ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

«При этом окончательное решение относительно будущего Капелло остается за руководством РФС», — сказал источник.

Временно исполняющим главы организации является 88-летний Никита Симонян. После заседания исполкома состоится пресс-конференция, на которой Симонян, по всей видимости, огласит окончательное решение по поводу будущего Капелло в сборной России.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет 7 млн евро в год. 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1).

За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами. За досрочное расторжение контракта с Капелло предусмотрена неустойка в размере более 20 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию