16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
10 сентября 2009, 18:40 ОбществоПраво

ФАС выиграла апелляционное дело по «БазэлЦемент-Пикалево»

Лента новостей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отклонил в июле 2009 года жалобу ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» на январское решение ФАС

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отклонил в июле 2009 года жалобу ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» на январское решение ФАС. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, 23 января 2009 года Федеральной антимонопольной службой было выдано предписание ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» «О прекращении нарушения антимонопольного законодательства». Согласно предписанию, предприятие должно было в срок до 1 мая 2009 года организовать торги по продаже имущественного комплекса либо до 15 мая 2009 года возобновить поставку карбонатного раствора на ЗАО «Метахим» и в тот же срок заключить договор поставки шлама с «Евроцементгруп». Предписание ФАС было не выполнено, и ФАС оштрафовала «БазэлЦемент-Пикалево» на 20 млн рублей.

Как писал ранее BFM, споры компаний «Пикалевский цемент», «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахим» привели к остановке трех градообразующих предприятий в Ленинградской области. Работники заводов Пикалево перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после визита в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории