16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 июня 2015, 18:22 Недвижимость

Вадим Мошкович покидает девелоперский бизнес

Лента новостей

Бизнесмен считает более перспективным сконцентрировать основные инвестиции на сельскохозяйственном направлении

Вадим Мошкович достиг договоренности с совладельцами Группы БИН о продаже ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент». В рамках действующего законодательства стороны направят в Федеральную антимонопольную службу ходатайство об одобрении сделки, которую планируют закрыть в течение нескольких месяцев после получения необходимого согласования со стороны регулятора и выполнения необходимых контрольных процедур.

Как сообщили BFM в компании «А101 Девелопмент», в рамках договора купли-продажи, в собственность Группы БИН перейдет земельный банк общей площадью 2400 га, а также группа юридических лиц, представляющих собой замкнутый девелоперский цикл, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы.

Сумма сделки сторонами не разглашается (в контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и «Камелот», а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School). Новый собственник выступит полным правопреемником всех обязательств перед дольщиками строящихся объектов и партнерами.

А101 является крупнейшим в России градостроительным проектом: на площади 2400 га планируется возвести до 20 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. В стадии активной реализации находятся проекты общей площадью свыше 1 млн кв. м, включая проект «Москва А101», «Зеленая линия», «Испанские кварталы А101», поселки таунхаусов «Кронбург» и «Вяземское».

«Решение о продаже компании принято в связи со стратегическим решением сфокусироваться на развитии сельскохозяйственного бизнеса, — прокомментировал сделку Вадим Мошкович. — Мы рассматриваем ряд крупных проектов по слияниям и поглощениям, развитию производственных мощностей, в том числе на Дальнем Востоке, и по выходу на зарубежные рынки. В ситуации усиления приоритета импортозамещения, как драйвера экономики страны, принято решение сконцентрировать основные инвестиции на сельскохозяйственном направлении и выйти из девелоперского бизнеса».

«Стратегически нам интересен проект А101, поскольку данное приобретение усиливает наше присутствие в столичном регионе в сегменте доступного и комфортного жилья, — отметил председатель совета директоров ИНТЕКО, совладелец Группы БИН Микаил Шишханов. — Приобретение проекта А101 позволит нам эффективно дополнить компетенции АО ИНТЕКО и ГК «ПАТРИОТ» (входит в ИНТЕКО) в области возведения жилья всех категорий: премиум-, бизнес-, комфорт- и эконом-класса. Сегодня в Москве наблюдается объективный дефицит участков. В этих условиях Новая Москва становится основным драйвером роста объемов жилищного строительства, главным образом — за счет проектов комплексного освоения территорий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию