16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
24 июня 2015, 21:20 ОбществоСпорт

Симонян надеется, что Усманов простит РФС долг в 400 млн рублей

Лента новостей

«Алишер Бурханович такой добрый человек, что может и простить долг. Но пока ответа на вопрос нет», — сказал исполняющий обязанности президента РФС

Миллиардер Алишер Усманов может простить Российскому футбольному союзу (РФС) долг в размере 400 миллионов рублей. Надежду на это выразил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, передает ТАСС.

«Алишер Бурханович такой добрый человек, что может и простить долг. Но пока ответа на вопрос нет», — сказал он.

Усманов дважды кредитовал футбольную организацию. Впервые бизнесмен предоставил РФС целевой займ для обеспечения зарплаты главного тренера сборной России Фабио Капелло в феврале текущего года. Сумма кредита составила 400 миллионов рублей. Тогда, по словам министра спорта Виталия Мутко, предпринимателю «было стыдно, что мы готовимся проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед тренером не можем».

В июне миллиардер снова профинансировал зарплату Капелло, выдав РФС 300 миллионов рублей. Данная сумма полностью покрыла образовавшуюся за последние несколько месяцев задолженность.

Усманов входит в попечительский совет оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, а также является акционером лондонского «Арсенала». По данным за 2014 год, капитал предпринимателя составляет 18,6 миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию