16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5259
  • RTS1162.79
25 июня 2015, 08:20 Право

СМИ: Джохара Царнаева до казни будут содержать в тюрьме в американском штате Индиана

Лента новостей

Царнаев на слушаниях принес извинения пострадавшим в результате теракта

Джохара Царнаева, которого приговорили к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, будут, вероятнее всего, содержать в тюрьме в американском городе Терре-Хот (штат Индиана) до приведения в исполнение приговора, передает ТАСС, ссылаясь на американские СМИ.

Fox News, в частности, отмечает, что в тюрьму в Индиане, как правило, помещают тех, кто был обвинен федеральными властями и ожидает смертной казни. Официального подтверждения по поводу дальнейших перемещений Царнаева пока не поступало.

Телекомпания CNN также сообщила, что молодой человек, скорее всего, отправится в Индиану, однако, по ее данным, не исключено, что его поместят в тюрьму в городе Флоренс (штат Колорадо). В ней часто содержат тех, кто бы признан виновным в терроризме. Им не разрешаются какие-либо контакты с окружающим миром.

В среду Царнаеву официально вынесли смертный приговор. Его зачитал на слушаниях в Бостоне (штат Массачусетс) федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе. Перед этим на заседании суда также выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Большинство из них указывали, что молодой человек заслуживает самого строгого наказания.

Царнаев на слушаниях принес извинения пострадавшим в результате теракта. Прежде во время судебного процесса он отказывался от каких-либо публичных заявлений. Наблюдатели расценили тот факт, что он нарушил молчание, как подтверждение намерений защиты оспорить решение суда, отмечает ТАСС.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов — братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. 8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона. 15 мая жюри присяжных после 14,5 часов обсуждения признало его виновным по 6 из 17 пунктов федерального обвинения, по которым предусмотрена смертная казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию