16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июня 2015, 10:50 ОбществоПроисшествия

В Ереване ночь прошла спокойно

Лента новостей

Многие участники митинга уехали на работу и планируют вернуться на проспект Баграмяна вечером

Всего несколько десятков участников сидячей демонстрации оставалось минувшей ночью на одной из главных улиц Еревана — проспекте Маршала Баграмяна.

Никаких инцидентов зафиксировано не было, сейчас людям раздают кофе. Проспект по-прежнему перегорожен баррикадами, которые митингующие соорудили из пластмассовых мусорных баков. Многие принимающие участие в митинге люди уехали на работу и планируют вернуться сюда вечером. Рано утром протестующие подмели улицу, на которой после многочисленной акции в среду оставалось много мусора, сейчас они позволили коммунальным службам вывезти его. Утром на место прибыл начальник полиции Армении генерал- лейтенант Владимир Гаспарян, который контролирует ситуацию на проспекте.

Он побеседовал с депутатом парламента республики от оппозиции Николом Пашиняном, который ночью оставался на улице с участниками акции.

«Мы говорили о недопустимости того, чтобы выпившие люди находились в местах проведения массовых мероприятий, подобных этим, — сообщил депутат. — Это рискованно, чревато конфликтом». По его словам, на такого рода акциях «должно быть исключено присутствие людей в нетрезвом состоянии».

Между тем, как сообщил в среду вечером первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант полиции Унан Погосян, у митинга в Ереване «есть проблема с управляемостью». Он также заверил, что, «пока шествие носит мирный характер, никаких силовых мер полиция предпринимать не будет».

Многочисленные акции протеста проходят в центре армянской столицы на протяжении последних нескольких дней. Поводом для этого послужило решение властей повысить тарифы на электричество, которое предусмотрено с 1 августа текущего года. Такая мера вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Обострением общественно- политической ситуации воспользовались, в частности, оппозиционно настроенные силы.

Утром 23 июня полиция применила водометы для разгона демонстрации, в результате чего участники акции были оттеснены с проспекта в сторону оперного театра. Полиция тогда задержала 237 человек, все они уже отпущены. Всего в ходе того митинга пострадали 18 человек, среди них — 11 полицейских. Вслед за этим, простояв несколько часов на площади Свободы у оперного театра, манифестанты приняли решение устроить новую сидячую забастовку на проспекте Баграмяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию