16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
25 июня 2015, 15:01 Технологии

Керчь и Симферополь в будущем свяжет прямая железная дорога

Лента новостей

Крымская железная дорога станет государственным унитарным предприятием

Власти Крыма прорабатывают вопрос строительства прямой железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая станет продолжением Керченского моста. Как передает ТАСС, об этом сообщил на Крымском транспортном форуме в Алуште глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Сейчас этот вопрос изучается, составляется технико-экономическое обоснование данной линии. Если такая необходимость будет, мы будем понимать, что для нас это жизненно важно, мы построим прямую (ветку), в том числе до Симферополя», — сказал он.

Аксенов добавил, что в скором времени Крымская железная дорога станет государственным унитарным предприятием.

Планируется, что длина будущего Керченского моста составит 19 километров. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла до Керчи. Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автотранспорта и двухпутную железную дорогу.

Федеральное дорожное агентство недовольно темпами реконструкции дорог в Крыму. Как сообщил на Крымском транспортном форуме замруководителя Росавтодора Игорь Астахов, проверка итогов работы за прошлый год показала, что регион сильно отстает от плана.

«По отчету, который был предоставлен республикой, капитальный ремонт дорог был осуществлен на 110 км, то есть на 97 км меньше, чем было запланировано. Искусственных сооружений было отремонтировано 360 погонных метров, это на 157 метров меньше, чем необходимо по плану. На муниципальных дорогах и улицах приведены в нормативное состояние покрытия площадью 35 тысяч кв. метров, это на 24 тысячи меньше запланированного», — уточнил Астахов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории