16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2015, 05:26 Политика

Пентагон: Россия «играет с огнем»

Лента новостей

Россия «играет с огнем», бряцая своим ядерным оружием

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Россия «играет с огнем», бряцая ядерным оружием. Вашингтон решительно настроен помешать ей добиться существенного военного преимущества посредством нарушения Договора об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД), сообщает Reuters.

Заместитель главы Пентагона также объявил модернизацию американских ядерных сил на ближайшие годы, которая потребует до 7% бюджета оборонного ведомства. Модернизация также потребует увеличения бюджета или его пересмотра, поскольку Пентагон намерен продолжать закупки дорогостоящих истребителей F-35 и новых боевых кораблей.

По словам Уорка, попытки Москвы использовать свои ядерные силы, чтобы запугать соседей, провалились, и только сблизили союзников по НАТО.

Уорк утверждал, что Россия продолжает нарушать Договор РСМД, подписанный между Советским Союзом и США в 1987 году, о запрете наземных крылатых и баллистических ракет дальностью от 500 до 5500 километров. По его словам, Пентагон разрабатывает варианты для президента США Барака Обамы, как ответить на нарушения договора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории