16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5237
  • RTS1156.36
26 июня 2015, 11:27 ФинансыРынки

Миллер: обе нитки «Северного потока-2» будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года

Лента новостей

Трубопровод для поставок газа в Китай по «западному маршруту» получит название «Сила Сибири-2»

Обе нитки «Северного потока-2» будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом в пятницу заявил в ходе собрания акционеров компании глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

«Мы будем использовать наработки Nord Stream AG, накопленные при строительстве и эксплуатации «Северного потока-1». Успешный опыт работы на Балтике поможет нам оптимизировать затраты и сроки строительства. Обе нитки «Северного потока-2» будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года», — сказал он.

Миллер добавил, что в ближайшее время «мы приступим к созданию совместной компании для реализации проекта».

«Северный поток-2» будет строиться для новых объемов нашего экспорта. Создание новой транспортной инфраструктуры по кратчайшему маршруту, соединяющему газовые месторождения на севере России и рынки Европы, будет способствовать повышению безопасности и надежности поставок по новым контрактам», — сказал глава «Газпрома».

«Договоренности между «Газпромом», E.On, Shell и OMV AG стали результатом прединвестиционных и предпроектных работ, которые велись в течение 2012-2014 годов. Мы ожидаем также, что вскоре к проекту присоединятся наши коллеги из BASF», — пояснил Миллер.

Глава «Газпрома» также сообщил, трубопровод для поставок газа в Китай по «западному маршруту» получит название «Сила Сибири-2».

«По «западному маршруту» планируется поставлять по 30 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет. Определена и точка передачи газа. А это означает, что маршрут приобрел реальные очертания. У него есть и название — он будет называться «Сила Сибири-2», — сказал он.

Глава «Газпрома» отметил, что в соглашении об основных условиях поставок газа в Китай по «западному» маршруту более десятка статей, которые носят юридически обязывающий характер. Речь идет об объемах и сроках поставки, сроке строительства, минимальных суточных и годовых объемах, основных параметрах качества газа, пояснил Миллер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию