16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
26 июня 2015, 13:45 Право

Украинская летчица Савченко завершает знакомство с материалами дела

Лента новостей

«Я приняла решение закончить ознакомление с материалами уголовного дела 2 июля 2015 года, использовав на весь процесс ознакомления 1 месяц»

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, завершает ознакомление с материалами своего уголовного дела. Об этом сообщил в своем Твиттере ее адвокат Марк Фейгин.

«Я приняла решение закончить ознакомление с материалами уголовного дела 2 июля 2015 года, использовав на весь процесс ознакомления 1 месяц», — процитировал Фейгин заявление своей подзащитной.

Савченко отметила, что берет на себя ответственность «за все процессуальные последствия». Она обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, имея специальность оператора-наводчика вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар» и передала координаты расположения группы российских журналистов под Луганском, после чего по ним был открыт минометный огонь.

24 апреля Следственный комитет предъявил ей обвинения в окончательной редакции — в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц и незаконном пересечении границы РФ.

Вину она не признает и, как ранее сообщил Фейгин, будет просить рассмотрения дела судом присяжных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию