16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.31 / ₽ 5119
  • RTS1112.13
26 июня 2015, 14:11 Недвижимость

Госдуме рекомендовано принять закон об обжаловании действий чиновников в стройсфере

Лента новостей

Для нарушителей установят штрафы в размере от 3 до 50 тысяч рублей

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях законопроект об установлении процедуры административного обжалования в ФАС России действий государственных и муниципальных органов и инженерно-технических организаций при нарушении ими порядка осуществления полномочий в сфере строительства, сообщает РИА «Новости».
Предполагается, что эта процедура станет альтернативой судебному обжалованию и будет проходить в семидневный срок. При этом ФАС России получит право выдачи предписаний по устранению выявленных нарушений, обязательных к исполнению.
По словам члена комитета Елены Паниной, подобный законопроект возник по просьбе бизнеса, которая была озвучена представителями бизнес-сообщества, в первую очередь, «Деловой Россией» на встрече с президентом страны.
Законопроект также подразумевает административную ответственность за нарушение установленных сроков осуществления процедур, не включенную в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства, установленный правительством РФ. Штрафы для должностных лиц составят от 3 до 50 тысяч рублей, а в качестве альтернативного наказания возможна дисквалификация чиновника на срок до двух лет.
Предполагается, что реализация законопроекта будет способствовать устранению необоснованных административных барьеров в области градостроительной деятельности и земельных отношений.
«Необоснованные административные барьеры в рассматриваемой сфере снижают активность входа на рынки новых участников, повышают непроизводственные издержки и создают условия для коррупции. В конечном итоге, административные барьеры существенно замедляют развитие отечественной экономики и снижают ее привлекательность для инвесторов», - заявил председатель комитета по экономполитике Анатолий Аксаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию