16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 4843
  • RTS1174.95
27 июня 2015, 09:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Киев уже все сделал по предоставлению Донбассу самоуправления

Лента новостей

Президент говорит, что никакого давления извне ни на себя, ни на Украину не допустит

Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках Минского процесса касательно особого режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу «Интер».

«Украина взяла на себя обязательства в рамках Минского процесса. Мы приняли соответствующий закон. Все, что необходимо, все обязательства, которые мы взяли на себя, отражены в этом законе», - подчеркнул он.

По его словам, в принятом Конституционной комиссией проекте изменений, к разработке которого подключались и представители Донецка и Луганска, предполагается, что режим местного самоуправления в отдельных районах Донбасса определяется отдельным законом. С принятием парламентом этих изменений в Основной закон будет завершено и конституционное урегулирование этого вопроса.

«Таким образом, и конституционное урегулирование этого вопроса, по моему мнению, после голосования изменений в Конституцию в Верховной Раде будет завершено», — заявил Порошенко.

В то же время он отрицал любые сообщения относительно внешнего давления на украинскую власть в вопросе определения особого режима отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Никакого давления на Украину, украинскую власть, или на меня лично нет и не может быть, поскольку я осуществлять это давление не позволю», - подчеркнул глава государства.

В Донецке и Луганске не поняли, о чем говорит Порошенко, поскольку никаких представителей в конституционную комиссию не направляли. Полпред ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что нынешний проект противоречит Минским соглашениям и не имеет никакого отношения к мирному процессу. Пушилин напомнил, что 11-й пункт Минских соглашений «четко прописывает согласование проекта конституции, а не просто ознакомление или что-то еще с представителями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории