16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5204
  • RTS1116.56
27 июня 2015, 17:37 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

У здания посольства Украины в Варшаве прошла акция в поддержку мирного разрешения конфликта в Донбассе

Лента новостей

Польские антифашисты из организации «Украинский комитет» — против политики украинских властей

Польские антифашисты из организации «Украинский комитет» провели у здания посольства Украины в польской столице акцию в поддержку мирного разрешения конфликта в Донбассе и против политики украинских властей.

«Польская антивоенная и антибандеровская общественность собралась здесь, чтобы попросить президента Украины реализовать его же собственные обещания, содержащиеся в Минских соглашениях. Речь идет о децентрализации во избежание конфликтов на национальной почве. Также мы хотим выступить за федерализацию на Украине, так как в стране появляется все больше движений, которые называют сепаратистскими, а на самом деле — это люди, которые хотят жить без бандеровцев», — отметил в беседе с ТАСС организатор митинга Томаш Янковский.

Как напомнили участники акции, 26 июня исполнился год с момента принятия конституций провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также, ровно год назад Петр Порошенко, выступая перед Советом Европы, «огласил свой миротворческий план, который стал ширмой для развязывания кровавой бойни в Донбассе, продолжающейся и по сей день».

«В последнее время в регионе конфликта видно все больше провокаций украинской армии, находящейся под юрисдикцией власти в Киеве, хотя она зачастую теряет контроль над своими боевыми соединениями. Есть много охотничьих батальонов, которые открыто заявляют, что не будут никому подчиняться», — сказал Янковский.

Один из последних примеров таких провокаций — бомбардировка польской школы в Донецке, о которой не сообщалось в СМИ Польши, несмотря на то, что начало учебного года для детей польского нацменьшинства теперь под вопросом. «Это свидетельствует о том, что польские средства массовой информации не хотят размещать объективные материалы о жизни польского населения в Донецке», — отметил собеседник агентства. «Все время осуществляются попытки возобновления военных действий, доведения до очередной волны политической агрессии против России. Европа все время ищет аргументы для сохранения и расширения санкций, для политической борьбы с Россией, которая, прежде всего, в интересах США», — указал Янковский.

По мнению организаторов, «Минские мирные инициативы сознательно торпедируются Евросоюзом и США, которые закрывают глаза на преступления Киева, совершающиеся юго-востоке Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию