16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
27 июня 2015, 17:57 Общество

Выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Сочи начнутся в понедельник

Лента новостей

Средства из краевого бюджета на осуществление компенсационных выплат уже поступили

Выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Сочи за поврежденное или полностью утраченное имущество начнутся 29 июня. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Первые компенсации люди получат уже в понедельник. Сейчас комиссии готовят документы, работа в этом направлении будет продолжаться всю следующую неделю, пока каждая семья не получит причитающиеся ей выплаты», — отметила заместитель главы Сочи Ирина Романец. По ее словам, средства из краевого бюджета на осуществление компенсационных выплат уже поступили.

Накануне пресс-секретарь главы Краснодарского края Галина Жукова сообщила, что более 750 семей в Сочи заявили об ущербе имуществу, и властям региона предстоит выплатить около 350 млн рублей компенсаций. «350 млн рублей — это предполагаемая сумма компенсации людям за потерю имущества», — сказала она.

Страховые компании в Сочи сегодня начали прием заявлений от клиентов на оценку ущерба недвижимому имуществу и автотранспорту для выплаты компенсаций. Владельцы пострадавшего от затопления жилья, заключавшие договора по краевой программе добровольного страхования, смогут получить от 500 тысяч до одного миллиона рублей, сообщила сегодня корр. ТАСС директор сочинского филиала одной из страховых компаний Наталья Бут В администрациях Адлерского, Хостинского районов, а также сельских округов поселков Дагомыс и Волковка от жителей принимают заявления на выплату единовременной помощи.

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. Из затопленных автомобилей и домов в городе были спасены более 1 тыс человек, в том числе 270 детей. Предварительно, ущерб от наводнения составил 200-300 млн рублей. В связи с чрезвычайной ситуацией в городе граждане, чьи домовладения попали в зону затопления, имеют право на получение единовременной помощи в 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего; в связи с частичной утратой имущества первой необходимости — в размере 50 тысяч рублей на человека; в связи с полной утратой имущества первой необходимости — в 100 тысяч рублей.

Размер ущерба определяется комиссией, которая создается муниципальным образованием, либо актами обследования поврежденных жилых помещений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории