16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
27 июня 2015, 19:00

Британские туристические компании эвакуируют из Туниса отдыхающих после теракта

Лента новостей

В Тунисе находятся 20 тыс. клиентов компаний, входящих в ее состав. Реальное число британских туристов в стране может быть больше

Британские туристические компании эвакуируют из Туниса отдыхающих после теракта, совершенного в пятницу фанатиком-исламистом на курорте в этой африканской стране. Как передает ТАСС, об этом сообщает вещательная корпорация BBC.

Крупнейшая европейская группа туристических компаний TUI, которая контролирует британские агентства Thomson и First Choice, объявила сегодня, что направила 10 самолетов, чтобы вывезти из Туниса 2,5 тыс. туристов, отдыхающих там по ее путевкам.

Туристические агентства Thomas Cook, Jet2.com, а также авиакомпания Easyjet сообщили, что вводят в расписание по одному дополнительному чартерному рейсу в Тунис ежедневно, чтобы забрать оттуда отдыхающих. Турагентства также объявили, что все желающие владельцы туров, собиравшиеся в Тунис, могут аннулировать их.

По данным Британской ассоциации туристических операторов, в Тунисе находятся 20 тыс. клиентов компаний, входящих в ее состав. Реальное число британских туристов в стране может быть больше, так как часть отдыхающих бронировало поездки самостоятельно, не прибегая к услугам агентств.

Эвакуация туристов проходит добровольно: те, кто хотят досрочно закончить свой отпуск, могут уехать, те, кто желают остаться, могут отбыть срок своей путевки в гостинице до конца.

По последним данным, в результате теракта в Тунисе погибли 39 иностранных туристов. Хотя опознание жертв пока не завершилось, уже сейчас ясно, что большинство из них — британцы, сообщил сегодня министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории