16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 июня 2015, 21:18 ОбществоПроисшествия

Среди погибших во время теракта в Тунисе может быть россиянка

Лента новостей

Для полного подтверждения информации необходимо завершить анализ ДНК, который займет время

Среди погибших во время теракта в Тунисе может быть гражданка России. Об этом ТАСС сообщил источник среди персонала госпиталя «Шарль Николь» в тунисской столице, в морге которого находятся жертвы нападения.

По его словам, для полного подтверждения необходимо завершить анализ ДНК, на который потребуется некоторое время.

Посольство России в Тунисе пока не подтверждает эту информацию. «В настоящее время МВД Туниса в координации с посольством РФ предпринимают необходимые усилия по установлению местонахождения Татьяны Хоменко, — сказал пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов. — В том числе было проведено ее первичное опознание среди погибших».

«Окончательное заявление будет сделано после получения от местных судебных органов результатов официальной экспертизы», — подчеркнул дипломат.

Как ранее сообщало российское посольство, в результате теракта в тунисском курортном городе Сус легкое ранения получила гражданка России Хоменко Екатерина, дочь пропавшей Хоменко Татьяны.

В пятницу террорист открыл огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц «Риу Империал Мархаба» и «Совива». Среди 39 погибших, в основном, подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Опознание тел еще до конца не завершено. Ранения при теракте получили 39 человек, в том числе граждане Украины и Норвегии. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории