16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 июня 2015, 09:29 Политика

Украина пополнила список запрещенных российских фильмов

Лента новостей

В Госкино хотят, чтобы им на смену пришло кино «надлежащего качества и идеологической направленности»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на телеэкранах страны еще пять «российских пропагандистских» сериалов. В список попали: «Пороги», «Кукушечка / Жмурик», «Приказано уничтожить: Операция« Китайская шкатулка », «Кобра: Антитеррор" Кобра 2 » и «Кобра / Маросейка 12». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Председатель Госкино Филипп Ильенко прокомментировал это решение так: «Эта работа, которая будет активно продолжаться и в дальнейшем, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино и телепродукта надлежащего качества и идеологической направленности».

На Украине с 4 июня действует закон, в соответствии с которым под запрет подпадают любые фильмы, «в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта». Украинские власти на этом основании запретили уже 167 фильмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию