16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5387
  • RTS1165.81
28 июня 2015, 12:14 Политика

Канада поможет Франции найти получателя фото подозреваемого в теракте Сали с головой жертвы

Лента новостей

Подозреваемый в теракте во французском департаменте Изер Ясин Сали сделал селфи с головой убитого им работодателя и отправил его на номер, зарегистрированный в Канаде

Власти Канады помогут правоохранительным органам Франции отыскать человека, которому Ясин Сали, подозреваемый в нападении на завод в департаменте Изер и убийстве работодателя, отправил фотографию с головой жертвы, передает РИА Новости, ссылаясь на AFP. Ранее сообщалось, что селфи было отправлено через сервис сообщений WhatsApp на номер, зарегистрированный в Северной Америке. Личность получателя фотографии устанавливается.

Утром в пятницу на территорию предприятия по производству газовых баллонов ворвался мужчина на машине. Автомобиль врезался в стоявшие на улице наполненные емкости. Один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения. Рядом с местом происшествия было обнаружено обезглавленное тело. Позже стало известно, что Сали сделал фото с головой жертвы и отправил его на номер, зарегистрированный в Канаде.

«Хотя я не могу комментировать некоторые технические аспекты национальной безопасности, я могу сказать, что мы помогаем французским властям в ведении расследования», — цитирует агентство представителя канадского министерства государственной безопасности Жан-Кристофа де Ле Ру.

Тридцатипятилетний Ясин Сали является основным подозреваемым в совершении теракта в департаменте Изер. Он находился в поле зрения французских правоохранителей с 2006 по 2008 год за связи с деятельностью салафитов.

Ранее сообщалось, что Сали начал давать показания следователям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию