16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3994
  • RTS1341.17
29 июня 2015, 07:00 Право

Дадаев отказался от старых и дал новые показания по делу об убийстве Немцова

Лента новостей

27 февраля Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, а в центр города вообще не выезжал

Заур Дадаев, главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова, был повторно допрошен в СК России, пишет газета «КоммерсантЪ».

Теперь он изложил следствию абсолютно новую версию событий в ночь убийства. По его словам, 27 февраля Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, а в центр города вообще не выезжал.

По данным защиты, алиби обвиняемого будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов, пишет издание.

В своих первых показаниях, данных 7 марта, Заур Дадаев, по его словам, «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных», а теперь хотел бы рассказать, «как все было на самом деле».

По новой версии обвиняемого, 27 февраля утром он встретился со своим живущим в соседнем доме приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный» Русланом Геремеевым. Они вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

Позже приятели отправились в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной. Там два чеченца провели время до вечера, и вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу.

Вечером Дадаев уже один отправился в ресторан «Цинк». Около 23 часов ему позвонил на мобильный Геремеев, и товарищи снова встретились, поговорили и разошлись.

По данным источников газеты, следователь рассказ Заура Дадаева запротоколировал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию