16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5323
  • RTS1149.53
29 июня 2015, 09:08 Общество

В Москве началась церемония прощания с Евгением Примаковым

Лента новостей

Известный политик и государственный деятель будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Церемония прощания с бывшим премьер-министром России Евгением Примаковым началась в Колонном зале в центре Москвы, сообщает ТАСС. Рядом с телом покойного стоят солдаты роты почетного караула. Примаков скончался в пятницу на 86-м году жизни. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, отпевание в Новодевичьем монастыре Москвы совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Евгений Примаков начинал свою карьеру в арабской редакции Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию, работал обозревателем стран Азии и Африки в газете «Правда».

В 1991 году Примаков возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998-м стал председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока «Отечество - Вся Россия», с 2001 по 2011 год Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты.

Евгений Примаков — лауреат Государственной премии СССР и Российской Федерации, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степеней, ордена Александра Невского и др.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию