16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
1 июля 2015, 08:23 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Спикера Госдумы могут не допустить на сессию ПА ОБСЕ

Лента новостей

Если Финляндия не согласует с ЕС допуск находящегося под санкциями Сергея Нарышкина

Парламентская делегация России на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, начинающейся на следующей неделе в Хельсинки, может оказаться без руководителя, сообщает «Голос Америки».

Сессия ПА ОБСЕ пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля. Намерение возглавить делегацию председатель Госдумы Сергей Нарышкин высказал в мае, однако еще в марте прошлого года Совет ЕС запретил ему въезд в страны Евросоюза, и с тех пор этот запрет никто не отменял.

На данный момент подготовка к поездке Нарышкина в Хельсинки приостановлена из-за неясности того, сможет ли Финляндия согласовать с руководящими органами Евросоюза вопрос о допуске на свою территорию в виде исключения российского политика, находящегося под санкциями.

Ранее Нарышкин, уже находясь под санкциями, был дважды допущен во Францию на мероприятия, связанные с Советом Европы. Однако с тех пор российское руководство создало свой «черный список» из европейских парламентариев, вызвавший «недоумение и возмущение» властей Евросоюза.

Именно Сергей Нарышкин, отмечает радиостанция, выступил инициатором обсуждения на предстоящей сессии ПА ОБСЕ проекта резолюции «О недопустимости применения санкций против парламентариев государств-участников ОБСЕ». В этом документе, принятия которого российский спикер хочет добиться на сессии Ассамблеи, содержится осуждение практики санкций в отношении российских парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию