16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
11 сентября 2009, 11:52 Право

Голландский наркотуризм под угрозой

Лента новостей

Голландия намерена запретить продажу марихуаны туристам

Кабинет министров Голландии уже сегодня, 11 сентября, может озвучить меры, препятствующие покупке и курению иностранными туристами марихуаны. Как пишет Daily Telegraph, это часть так называемой политики терпимости по отношению к легким наркотикам.

По замыслу властей, уличным магазинам (часто под вывеской «Coffee shops»), имеющим лицензию на продажу марихуаны, придется ввести членские карточки на приобретение наркотика. Планируется, что это снизит потребление анаши среди иностранцев и местных приезжих. Новые правила также предусматривают дальнейшее ограничение количества марихуаны, которое можно купить за раз, — с 5 до 3 грамм.

Разработкой предложений по ограничению продаж каннабиса занимались министры юстиций, внутренних дел, и здравоохранения. Одна из главных целей властей — снизить негативные социальные последствия от употребления наркотиков, в том числе преступность.

Издание напоминает, что специальная правительственная комиссия в июле пришла к выводу, что «кафетерии» должны снова «заниматься тем, для чего предназначены: служить торговыми точками для местных жителей, а не оптовыми поставщиками для потребителей из соседних стран». Проблема особенно остро стоит в приграничных городах.

Ежегодный легальный оборот торговли «кафетериев» оценивается в более чем 2 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории