16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
1 июля 2015, 21:40 Стиль жизниКультура

В Москве прошла церемония вручения премий лауреатам XV конкурса имени Чайковского

Лента новостей

Первые премии в $30 тыс. и золотые медали получили вокалистка Юлия Маточкина, вокалист Ганбаатар Ариунбаатар, виолончелист Андрей Ионут Ионица и пианист Дмитрий Маслеев

Церемония награждения лауреатов XV Международного конкурса имени Чайковского прошла в московском Концертном зале имени Чайковского в среду, гран-при конкурса будет вручен 3 июля на гала-концерте в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

«Конкурс стал ярким, блистательным событием в музыкальной жизни всего мира», — поприветствовала участников вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, поблагодарила оргкомитет и пожелала музыкантам «ярчайшей музыкальной судьбы». Сопредседатель оргкомитета конкурса, дирижер и худрук петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев в свою очередь поблагодарил самого Чайковского, чей 175-летний юбилей отмечается в России в 2015 году.

В конкурсе, который проходит с 15 июня по 3 июля в Москве и Санкт-Петербурге, приняли участие музыканты из России, Германии, Италии, Китая, США, Франции, Японии и других стран.

По итогам конкурса были вручены по шесть премий пианистам, скрипачам и виолончелистам и восемь вокалистам.

Первые премии в $30 тыс. долларов и золотые медали получили вокалистка Юлия Маточкина (Россия), вокалист Ганбаатар Ариунбаатар (Монголия), виолончелист Андрей Ионут Ионица (Румыния) и пианист Дмитрий Маслеев (Россия).

Вторые премии по $20 тыс. долларов и серебряные медали были присуждены вокалистке Светлане Москаленко (Россия), вокалисту Ван Чуаньюэ (Китай), виолончелисту Александру Рамму (Россия), скрипачу Цзэнь Юй— Ченю (Китай) и пианисту Генюшасу Лукасу (Литва).

Третьи премии — $10 тыс. долларов и бронзовые медали достались вокалистке Манэ Галоян (Армения), вокалисту Ю Хан Сыну (Южная Корея), виолончелисту Александру Бузлову (Россия), скрипачу Гайку Казазяну, Милюкову Павлу и пианистам Сергею Редькину и Даниилу Харитонову из России.

Обладатель гран-при в $100 тыс/ (дополнительно к сумме первой премии) станет известен 3 июля на гала-концерте в Санкт-Петербурге на сцене Мариинки-2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию