16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
2 июля 2015, 07:40 Общество

В Москве в 5 раз сократят число зон работы эвакуаторов

Лента новостей

После 8 августа 2015 года в КоАП появятся поправки, которые изменят правила принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

С начала августа в Москве должно в несколько раз сократиться число зон, откуда автомобили могут быть эвакуированы на штрафстоянку за нарушение правил парковки. Об этом пишет газета «Коммерсант».

После 8 августа 2015 года в КоАП появятся поправки, которые изменят правила принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Увезти машину провинившегося водителя на штрафстоянку можно будет лишь в том случае, если под соответствующим запрещающим стоянку знаком будет дополнительный знак «Работает эвакуатор». При его отстутствии нарушителю грозит лишь штраф в размере 3 тысяч рублей, отмечает издание.

Учитывая то, что знаков «Работает эвакуатор» будет всего 5 тысяч, число зон, с которых машину можно будет отправить на штрафстоянку, сократится в 6 раз.

В то же время власти не исключают увеличения числа таких зон в два раза, если «попросят жители». В этом случае будет изготовлено еще 6-7 тысяч табличек, на что будет потрачено порядка 18-20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию