16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 июля 2015, 08:40 Общество

ФСБ отменила привилегии для VIP-пассажиров аэропортов

Лента новостей

VIP-залы крупнейших аэропортов России с 1 июля лишатся отдельных пунктов пограничного обслуживания

VIP-залы крупнейших аэропортов России с 1 июля лишатся отдельных пунктов пограничного обслуживания. Паспортный контроль и предполетный досмотр пассажиры VIP-залов теперь должны проходить в общем порядке. Об этом пишет газета «Коммерсант».

На отмене отдельного паспортного контроля для клиентов спецзалов аэропортов настояли в ФСБ, отмечает издание. Соответствующее указание от Федеральной службы безопасности поступило в погранслужбы воздушных гаваней.

На профильном портале заказа и бронирования VIP-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в VIP-залах, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендуется приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

Тем временем, как заявил изданию источник в одном из аэропортов, прекращение пограничного обслуживания в VIP-залах может лишить аэропорты доходного бизнеса.

«На фоне сокращения авиаперевозок и общего спада в отрасли такие решения выглядят как минимум странными. В результате могут быть сокращены до 500 человек из персонала аэропортов, а бюджет недосчитается налоговых отчислений до 1 млрд рублей», — сказал собеседник издания.

Газета отмечает, что данная проблема поднималась во вторник на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию