16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 июля 2015, 18:41 Компании

Украина уверена, что договорится с «Газпромом» об условиях поставок газа на Украину

Лента новостей

Киев настаивает на формировании цены на поставку газа из России на Украину по следующему механизму: цена на европейском оптовом рынке минус плата за транспортировку

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выразил уверенность в достижении договоренностей с «Газпромом» об условиях поставок газа на Украину. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уверен, что мы договоримся. Это коммерческие отношения между двумя субъектами («Газпром» и «Нафтогаз Украины»)», — сказал министр. По словам Демчишина, камнем преткновения между Украиной и Россией был вопрос механизма формирования цены. Он отметил, что Киев настаивает на формировании цены на поставку газа из России на Украину по следующему механизму: цена на европейском оптовом рынке минус плата за транспортировку.

В то же время, Демчишин считает эффективным формат трехсторонних газовых переговоров при участии Украины, ЕС и России. Трехсторонние переговоры по газу состоялись в Вене 30 июня, однако договорится о цене на «голубое топливо» стороны так и не смогли.

В частности, как заявил Демчишин, Киев готов продолжать трехсторонние переговоры по поставкам газа «при условии обоснованной цены и понятной формулы на отопительный сезон 2015-2016 годов». «Главное условие — обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию