16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 июля 2015, 21:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР пригласила наблюдателей ОБСЕ в Широкино, чтобы подтвердить вывод оттуда всех ополченцев

Лента новостей

29 июня руководство ДНР в одностороннем порядке приняло решение о создании демилитаризованной зоны в этом районе

Самопровозглашенная Донецкая народная республика предложила международным наблюдателям посетить населенный пункт Широкино и убедиться в том, что оттуда выведены все воинские подразделения республики. Об этом сообщил сегодня официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

Он напомнил, что в целях деэскалации обстановки 29 июня руководство ДНР в одностороннем порядке приняло решение о создании демилитаризованной зоны в районе Широкино. В тот же день министром обороны самопровозглашенной республике был отдан приказ о полном выводе из Широкина всех подразделений с имеющимся вооружением во внутренние районы республики.

«Предлагаем наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в ближайшее время посетить Широкино и верифицировать этот факт», — сказал представитель Минобороны ДНР сегодня журналистам.

Вместе с тем, по словам Басурина, в течение последних дней, обстрелы этого населенного пункта украинскими силовиками не только не прекращались, но и увеличились по интенсивности.

«Только за сегодняшний день Широкино 17 раз подвергалось огневым ударам украинской артиллерии, — информировал он. — Призываем Киев, лично украинского президента, последовать примеру руководства Донецкой народной республики и немедленно отдать указания о полной демилитаризации и прекращении обстрелов Широкино и других населенных пунктов Донбасса».

Он подчеркнул, что вся ответственность за срыв режима прекращения огня в районе Широкино и на других направлениях по линии соприкосновения «теперь лежит исключительно на украинской стороне».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию