16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
3 июля 2015, 12:12 Политика

Киев передал Вашингтону «список русских генералов»

Лента новостей

СБУ насчитала пятерых генералов и одного полковника, которые якобы управляют вооруженными силами ДНР и ЛНР

Ключевую роль в организации и командовании «сепаратистскими силами» на Украине играют шестеро высокопоставленных российских военных. Досье с этим утверждением Служба безопасности Украины предоставила администрации Барака Обамы.

Это утверждается в досье, предоставленном Службой безопасности Украины (СБУ) администрации США. В документе, опубликованном Bloomberg, указывается, что речь идет о пяти генералах и одном полковнике.

По утверждению СБУ, командование вооруженными силами ДНР и ЛНР якобы ведут генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион, Роман Шадрин, а также полковник Анатолий Баранкевич.

В документе также указывается, что на востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат, из которых сформированы 15 батальонов.

Все эти данные не получили подтверждения из независимых источников. Однако американская сторона уже заявила, что сведения СБУ в целом сходятся с оценкой спецслужб США. Марк Галеотти, эксперт по вопросам российских сил безопасности при Нью-йоркском университете, заявил, что переданный Киевом документ «в основном подтверждает его сведения о роли России в украинском конфликте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию