16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
3 июля 2015, 16:06 Право

Вину Леонида Меламеда подтверждают показания свидетелей

Лента новостей

Следствие продлило до 11 сентября срок предварительного расследования по данному уголовному делу

Вина экс-главы РОСНАНО Леонида Меламеда по делу о хищении денежных средств госкорпорации подтверждается свидетельскими показаниями. Как передает ТАСС, об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании Меламеду меры пресечения.

«Причастность Меламеда к совершению преступления подтверждается свидетельскими показаниями, изъятыми и истребованными документами, заключением компьютерно-технической экспертизы, а также результатами оперативно-розыскной деятельности», — сказал он.

Следствие продлило до 11 сентября срок предварительного расследования по уголовному делу о растрате в отношении Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финдиректора корпорации Святослава Понурова.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом говорится в материалах дела, оглашенных судьей Натальей Мушниковой.

Леонид Меламед заявил, что не признает своей вины, но готов сотрудничать со следствием.

«Изложенные в ходатайстве доводы следствия не соответствуют действительности. Я готов сотрудничать со следствием в целях установлении истины», — сказал он.

Меламед отметил, что не имел никаких личных связей с другими фигурантами дела — Малышевым и Понуровым. Последний, по его словам, вообще «относился к нему больше негативно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию