16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
3 июля 2015, 18:50 Политика

Путин назвал виновных в кризисе на Украине

Лента новостей

По мнению Президента, необходимо скорректировать стратегию нацбезопасности РФ

Те, кто вводит санкции против России, сами являются виновниками кризиса на Украине. Как передает ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

«Те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России — санкции — собственно они и являются виновниками всех событий, свидетелями которых на востоке Украины мы являемся», — сказал глава государства.

Президент Путин считает необходимым провести анализ существующих вызовов и скорректировать стратегию нацбезопасности России.

«Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», — заявил президент России на заседании Совета безопасности России.

Россия, по словам Путина, подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику, однако иначе Москва и не может действовать.

«Очевидно, что попытки расколоть и разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать слабое звено не дали ожидаемых результатов — ожидаемых для тех, кто ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что «граждане и основные политические силы страны, а также бизнес прекрасно понимают, что происходит, и знают, что нужно делать».

Путин отметил, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансовой сфере, на рынке труда.

Прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, другие ведомства должны защитить граждан РФ и предприятия от контрафакта и некачественных товаров. Об этом также заявил президент России.

«Независимо от того, где они (товары) произведены — в России или за ее пределами — они должны соответствовать современным требованиям и стандартам, а их происхождение и ценообразование — быть прозрачными и понятными», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию